Социальная карта москвича для лиц, состоящих на учете в органах социальной защиты населения

СКМбр

Социальная карта выдается лицам, имеющим право на меры социальной поддержки и состоящим на учете в органах социальной защиты населения города Москвы. Оформить заявление на выпуск социальной карты можно в Многофункциональных центрах оказания госуслуг г. Москвы.

Срок изготовления социальной карты устанавливается нормативно-правовыми документами правительства Москвы.

Заявление заполняется при участии уполномоченного сотрудника МФЦ. Заявление подписывается в специально отведенном поле, предусмотренном на бланке. В момент оформления заявления производится бесплатное фотографирование. Может быть использована имеющаяся фотография формата 3*4. Отрывной талон заявления (расписка) необходимо сохранить до момента получения карты. После оформления заявления выдается временный единый социальный билет для осуществления льготного проезда на городском пассажирском транспорте, срок действия которого составляет 30 дней с момента выдачи. При выпуске социальной карты установленным порядком открывается персональный банковский счет.

Список документов, необходимых для оформления заявления на получение Социальной карты:

  • документ, удостоверяющий личность (для лиц старше 14 лет - паспорт гражданина РФ, для лиц младше 14 лет - свидетельство о рождении);
  • документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Выдача социальной карты осуществляется в месте оформления заявления. Для получения социальной карты необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и отрывной талон к заявлению (расписку) на изготовление социальной карты.

При получении социальной карты выдается памятка по её использованию, каталог предприятий, участвующих в дисконтной программе, и ПИН-конверт для доступа с помощью карты к персональному банковскому счету.

Для перечисления на персональный банковский счет пенсионных выплат необходимо оформить соответствующее заявление в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту оформления пенсии.