Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка

СКБ

Правом на оформление социальной карты для получения городского единовременного пособия на приобретение предметов детского ассортимента обладают беременные женщины, имеющие постоянную регистрацию в городе Москве и вставшие на учет в медицинское учреждение города Москвы до 20-й недели беременности, обратившиеся за получением пособия и карты не позднее 12 месяцев с момента рождения ребенка.

Правом на оформление социальной карты для получения городской единовременной компенсационной выплаты в связи с рождением первого, второго или одновременно троих и более детей обладает один из родителей ребенка (детей), имеющий постоянную регистрацию в городе Москве и обратившийся за получением выплаты и карты в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Правом на оформление социальной карты для получения дополнительного городского единовременного пособия при рождении ребенка в молодой семье (обоим родителям не исполнилось 30 лет) обладает один из родителей ребенка, имеющий постоянную регистрацию в городе Москве и обратившийся за получением пособия и карты в течение 12 месяцев с момента рождения ребенка.

Оформить заявление на выпуск социальной карты можно в Многофункциональных центрах оказания госуслуг г. Москвы.

Заявление заполняется согласно «Инструкции по заполнению», приведенной на ее оборотной стороне, при участии уполномоченного сотрудника МФЦ. Заявление подписывается в специально отведенном поле, предусмотренном на бланке. В момент оформления производится бесплатное фотографирование. Может быть использована имеющаяся фотография формата 3*4. Отрывной талон заявления необходимо сохранить до момента получения карты. При выпуске социальной карты установленным порядком открывается персональный банковский счет.

Срок изготовления социальной карты устанавливается нормативно-правовыми документами Правительства Москвы.

Список основных документов, необходимых при оформлении Социальной карты беременным женщинам для получения городского единовременного пособия:

  • паспорт гражданина РФ;
  • справка из медицинского учреждения о постановке на учёт до 20 недели;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Список основных документов, необходимых при оформлении Социальной карты для получения городских единовременных компенсационных выплат и дополнительных пособий:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка органа ЗАГС;
  • направление органа ЗАГС, выдаваемое при регистрации рождения ребенка на основании документов, подтверждающих возраст и место жительства родителей;
  • при отсутствии у второго родителя регистрации по месту жительства в Москве - справка с места жительства ребенка;
  • справка о неполучении компенсации вторым родителем-москвичом.

Дополнительно к указанным документам, требуемым для назначения городской единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением второго ребенка и последующих детей, предоставляются свидетельства о рождении предыдущих детей.

Выдача социальной карты осуществляется в месте заполнения заявления. Для получения социальной карты необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и отрывной талон к заявления на изготовление социальной карты.

При получении социальной карты выдается памятка по её использованию и ПИН-конверт для доступа с помощью карты к персональному банковскому счету.

Внимание: Социальная карта , выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка, не предоставляет право льготного проезда в общественном и пригородном железнодорожном транспорте.