Порядок оформления

Социальная карта москвича - это название проекта, реализуемого Правительством Москвы, по предоставлению различного рода услуг жителям города с использованием современных технологий.

Социальная карта москвича - пластиковая карта установленного образца. Социальная карта является собственностью города Москвы и изготавливается за счет средств бюджета города.

С использованием социальной карты обеспечивается удобство реализации прав на льготный проезд в общественном транспорте города Москвы (автобус, троллейбус, трамвай, метрополитен) и Московской области, пригородном железнодорожном сообщении. Социальная карта позволяет обеспечить удобство и безопасность получения пенсий, стипендий, субсидий, пособий, городских социальных выплат и собственных средств. С помощью социальной карты можно оплачивать различные услуги, в том числе жилищно-коммунальные, налоги, рассчитываться за товары в магазинах. Более 3000 торгово-сервисных предприятий участвуют в дисконтной программе по предоставлению скидок лицам различных льготных категорий при оплате товаров и услуг. Предусмотрено использование социальной карты наравне с полисом обязательного медицинского страхования в городских лечебно-профилактических учреждениях.

Изготовление и выдача социальной карты москвича производится в заявительном порядке, на основании анкеты-заявки установленной формы.

excel1.pngСкачать условия обслуживанияdownload_icon.png

pdf.png Полезная информация о Вашей Социальной карте москвичаdownload_icon.png

Сегодня Социальная карта москвича - это:

Дополнительные типы карт

Изменение порядка оформления Социальных карт москвича

Архив карт