Как пользоваться Социальной картой москвича на железнодорожном транспорте?

Проезд по социальным картам осуществляется на железнодорожном транспорте пригородного сообщения города Москвы, находящемся в ведении ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Если Вы имеете право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, необходимо предъявить Социальную карту кассиру. Билет может быть оформлен как на социальную карту, так и в виде разового билета в направлении «туда» или «туда-обратно». Проход через турникеты осуществляется с помощью карты или по полученным билетам в соответствии с действующими правилами прохода. При следовании в поезде пассажир обязан предъявлять контролерам-ревизорам разовый билет и Социальную карту.

При отсутствии льгот Вы можете записать на социальную карту абонементный билет (данную возможность необходимо уточнять у кассиров ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания»). При покупке абонементного билета сохраняйте кассовый чек.

Для прохода по Социальной карте с занесенным на нее абонементным билетом необходимо:

  • приложить карту любой стороной к кругу в верхней части турникета. Между турникетом и картой не должно быть посторонних предметов (сумка, кошелёк, одежда и т.п.);
  • убедиться, что загорелся разрешающий сигнал, после чего пройти через турникет.

Повторный проход через турникеты возможен только через 40 минут.