Выданы первые Социальные карты москвича на базе российской платежной системы «Мир»

Московский социальный регистр, Банк ВТБ (ПАО) и АО «НСПК» (оператор национальной платежной системы «Мир») выпустили первый тираж социальной карты москвича с городскими сервисами на базе национальной платежной системы «Мир». Карта является единым инструментом получения социальной поддержки от Правительства Москвы. В мае-июне планируется выдать около 5 тысяч новых карт.

Держателями первых социальных карт  на базе российской платежной системы станут беременные женщины, вставшие на учет до 20-й недели беременности, а также лица, обратившиеся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка.  Порядок оформления и получения социальных карт не изменится, услуга доступна в любом многофункциональном центре (МФЦ) Москвы.

Социальная карта молодой мамы «Мир» сохраняет все функции привычной карты: на нее записаны проездной билет «Тройка», медицинское и банковское приложения, по карте можно получить скидку более чем в 3 000 торгово-сервисных предприятий города Москвы. Кроме того, на карте доступна электронно-цифровая подпись для получения госуслуг в электронном виде. Оператором всех предоставляемых городских сервисов является Московский социальный регистр.

«Мы стремимся к тому, чтобы социальная карта стала единым инструментом, делающим жизнь в большом городе удобнее, - подчеркивает Кирилл Кузнецов, генеральный директор Московского социального регистра. - Уже сегодня карта экономит не только время, но и деньги москвичей и со временем ее функционал будет дополняться новыми возможностями».

Платежный функционал карты обеспечивает Банк ВТБ (ПАО), который одним из первых российских банков реализовал бесконтактную технологию оплаты на картах «Мир».