Первый центр персонализации прошёл сертификацию для работы с Социальной картой

ГУП МСР включило центр персонализации ООО «АЛИОТ» в список рекомендуемых персоплощадок для эмиссии Социальных карт для нельготных категорий граждан. 

ООО «АЛИОТ» успешно прошло сертификацию, то есть организационные требования и требования безопасности, предъявляемые ГУП МСР*, выполняются этим центром персонализации в полном объёме. Таким образом «АЛИОТ» становится рекомендуемым центром персонализации при выпуске социальных карт для нельготных категорий граждан банками-партнёрами проекта «Социальная карта москвича». 

Центр персонализации – организация, функцией которой является выполнение мероприятий по нанесению на заготовки карт номера и срока действия карты, фамилии и имени держателя карты, и (или) запись память микропроцессора, на магнитную полосу карт необходимых данных. Центр персонализации также может являться производителем заготовок карт. 

Проект «Социальная карта москвича» стартовал в 2001 году. Социальная карта упрощает доставку социальной помощи льготным категориям населения, осуществляемой в рамках различных социальных программ. За время реализации проекта в обращение выпущено более 8,3 млн. карт для жителей Москвы и 2,1 млн. для жителей Московской области. На сегодняшний день более 4,5 миллионов москвичей имеют социальную карту москвича. Социальная карта представляет собой многофункциональную именную пластиковую карту, содержащую медицинское, транспортное, банковское приложения, а также позволяет получить скидку при оплате товаров и услуг. С помощью карты можно пользоваться услугами наземного, подземного и пригородного транспорта, записываться к врачу, совершать покупки в магазинах и многое другое. 


*Для проведения проверки ГУП МСР центра персонализации и получения последним для подписания пакета документов, необходимо заключение соглашения о конфиденциальности (NDA) между ГУП МСР и центром персонализации.