Магазины сети "ДИКСИ" начали принимать к оплате электронные социальные сертификаты

К проекту «Социальный сертификат» по адресной продовольственной помощи присоединилась сеть магазинов  «ДИКСИ» 

Электронный социальный сертификат (ЭСС) представляет собой электронное приложение социальной карты москвича, по которому оказывается продовольственная помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Держатели сертификатов смогут расплачиваться ими во всех магазинах сети “ДИКСИ”, расположенных в пределах административных границ города Москвы. Приобрести с помощью ЭСС можно необходимый набор продуктов на сумму 1000 рублей (за исключением алкоголя и табака).

Использование электронного социального сертификата позволило удовлетворить индивидуальные потребности граждан по оказанию адресной социальной помощи; получить доступный инструмент для контроля целевого использования средств и управления продуктовой корзиной в интересах граждан; проводить еженедельный мониторинг потребительского спроса; отказаться от обязательных конкурсных процедур для закупки продуктов и существенных затрат по формированию и хранению продуктовых наборов.

С начала текущего года в городе Москве продовольственную помощь с использованием электронных социальных сертификатов получили 191 671 человек.

Проект «Социальная карта москвича» стартовал в 2001 году. Основная его цель заключается в повышении доступности социальной помощи для льготных категорий населения. За время реализации проекта в обращение выпущено более 17 млн карт, на текущий момент более 4,5 млн москвичей владеют такой картой.