Социальная карта позволит пройти на каток ВДНХ по льготной цене

Чтобы получить льготный билет, необходимо предъявить социальную карту в кассе катка. После того как кассир приложит карту к считывающему устройству, ее держатель получит право пройти на лед бесплатно или по сниженной цене.  
Бесплатно пройти на каток при предъявлении социальной карты смогут семьи с тремя или более детьми при условии, что младшему ребенку меньше 16 лет; дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; ветераны Великой Отечественной войны; дети-инвалиды и инвалиды I и II групп, а также сопровождающие детей-инвалидов и инвалидов I группы. Пенсионерам будет открыт бесплатный вход на каток по вторникам с 11:00 до 15:00 с 1 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, а с 9 января по 7 марта 2018 года в эти же часы каждую неделю со вторника по четверг. Для студентов, обучающихся по очной форме, предусмотрена скидка 50% начиная с 9 января 2018 года по будним дням со вторника по четверг. 

«Мы рады тому, что сотрудничество с катком ВДНХ позволит держателям социальных карт, имеющим льготы, облегчить получение льготного билета на посещение без предъявления дополнительных документов и справок, ведь социальная карта всегда с собой. Мы стремимся развивать партнерские отношения и постоянно работаем над новыми проектами, которые сделают использование социальной карты ещё более привлекательным и удобным для москвичей», - рассказал генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Кирилл Кузнецов.  
Ранее социальная карта уже стала заменять документ, удостоверяющий льготу, для школьников в рамках проекта «Музеи – детям» в 90 музеях, подведомственных Департаменту культуры г. Москвы, а также в поездах «Аэроэкспресс» для держателей, имеющих право на льготный проезд.  

Проект «Социальная карта» стартовал в г. Москве в 2001 году. Основная его цель заключается в повышении доступности социальной помощи для льготных категорий населения. За время реализации проекта в обращение выпущено более 17 млн карт, на текущий момент более 4,5 млн москвичей владеют такой картой.