Ординаторы смогут оформить социальную карту

30 января 2018 г. Москва. Ординаторы, обучающиеся в аккредитованных образовательных учреждениях Москвы, а также ординаторы, зарегистрированные в столице, но обучающиеся за её пределами в аккредитованных образовательных учреждениях, с 1 марта 2018 года смогут получить социальную карту и пользоваться мерами социальной поддержки, как у студентов.

Подать заявление на изготовление социальной карты можно будет на сайте Мэра Москвы mos.ru, начиная с 15 февраля 2018 года. Иностранные граждане смогут подать заявление в любом МФЦ Москвы. Для оформления социальной карты образовательное учреждение на основании «Согласия на обработку персональных данных», полученного от ординатора, должно внести его данные в «Реестр студентов». Проверить наличие данных в «Реестре студентов» можно на портале ГУП МСР.

Социальная карта - многофункциональная именная пластиковая карта, содержащая медицинское, транспортное, банковское приложение и предоставляющая скидки при оплате товаров и услуг. С помощью карты студент может пользоваться услугами наземного, подземного и пригородного транспорта, записываться к врачу, совершать покупки в магазинах. Стоимость проездного сроком на один месяц для ординаторов составит 380 руб. на метро, а на наземном городском транспорте – 250 рублей. Кроме того, с 2018 года введены льготные билеты сроком действия три календарных месяца: для проезда на метро – 1140 рублей, на наземном городском транспорте – 750 рублей.