Социальная карта москвича позволяет получить льготы в парке «Зарядье»

Держатели социальной карты, имеющие право на меры социальной поддержки, могут посетить медиакомплексы «Полет» и «Машина времени» и Подземный музей парка «Зарядье» по льготной цене без предъявления подтверждающих документов. Для этого необходимо предъявить карту в кассе парка. Скидка составит 20%. Также льготы действуют на занятия в Заповедном посольстве и посещение Флорариума. 
Посетить медиакомплекс «Машина времени» пенсионеры, многодетные смогут за 480 рублей, «Полет» - за 640 рублей, остальным держателям социальной карты скидка предоставляется согласно тарифам парка Зарядье (условия можно узнать в кассах парка и на официальном сайте www.zaryadyepark.ru). Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II групп и детей-инвалидов вход в эти медиакомплексы бесплатный. 
Для детей в возрасте от 6 до 14 лет стоимость входа в медиакомплексы «Машина времени» и «Полет» составляет 150 рублей. Юные москвичи от 14 до 18 лет могут посетить медиакомплекс «Машина времени» за 300 рублей, «Полет» - за 400 рублей. 
Указанные цены действуют и при предъявлении социальной карты соответствующими категориями граждан. Напомним, ранее социальная карта уже стала заменять документ, удостоверяющий право на получение меры социальной поддержки, для прохода на катки ВДНХ и Парка Горького, для посещения 90 музейных площадок города учащимися в рамках проекта «Музеи – детям», а также в поездах «Аэроэкспресс» для держателей, имеющих право на льготный проезд. 
«Это уже не первый опыт партнерских отношений с крупнейшими парками Москвы. Мы стремимся постоянно расширять возможности социальной карты, чтобы гарантировать ее держателям наиболее выгодные предложения. Посещать медиакомплексы и Подземный музей одного из самых современных и технологичных парков столицы – «Зарядья» – без предъявления дополнительных документов, считаем удобной возможностью, ведь социальная карта всегда с собой, в отличие, например, от удостоверения многодетной семьи», - отметил Кирилл Кузнецов, глава ГУП «Московский социальный регистр», подведомственной организации Департамента информационных технологий города Москвы.

 Социальная карта москвича выдается гражданину – жителю столицы, имеющему право на получение социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и г. Москвы. На нее записаны льготный проездной (для держателей, имеющих соответствующее право) или проездной билет «Тройка», банковское приложение, медицинское приложение, позволяющее осуществить запись к врачу во всех поликлиниках города без предъявления медицинского полиса, по карте можно получить скидку до 30% более чем в 5,5 тыс. торгово-сервисных предприятий столицы – партнерах Дисконтной программы. Кроме того, на карте может быть размещена электронно-цифровая подпись для получения госуслуг в электронном виде. 
В настоящий момент держателями социальной карты являются около 5,1 млн человек. За время реализации проекта в обращение выпущено более 18 млн карт.